(주)국송재품소개

쌀등급 올리는 방법

여주&토야 2010. 2. 6. 18:16

● 수입쌀 걱정 뚝! 쌀의 맛과 미질로 승부할수 있습니다

 

○ 맥반석 규산염제(100%수용성)의 특징 제품명-비옥산(맥반석 규산염 토양 염류집적 개선제)

*맥반석과 규석에서 추출한 물질을 고농도로 정재한 후 특허받은 기술로 100% 수용성화 시킨 새로운 친환경 물질이며 복합 미네랄과 음이온 알카리 에너지원에 의해 식물체내 세포조직을 활성화 하고 신진 대사를 원활하게 촉진시켜 영양분을 규형있게 흡수하도록 제조된 친환경 농업자재 입니다.

 

○ 효능 및 효과

*친환경 농법으로 고기능 고품질의 쌀 재배 생산(지역 특산물화)

*토양내 염류집적 완화 및 산성화된 토양의 ph 개선

*토양내 각종 중금속 이온 중화 및 완화

*객토작업없이 양질의 토양으로 복원 및 지력 향상(지렁이,우렁이자생)

*병충해에 강하고 냉해 및 도복 방지

*토양내 질소 안전성 증대 및 질소 무기화 촉진

*군락구조개선(웃자람과 초형 개선)

*쌀의 단백질 함량 감소로 미질 향상

*벼의 필수 영양소인 규소(Si) 성분 다량 공급

 

○ 사용방법 및 사용량

*수도작(벼) : (비옥산-입제)사용량 - 100평 / 3~5kg ,    사용방법 - 이양7~14일 후 골고루 살포 / 년 1회 사용(또는 로타리작업시 50%, 이양후 7~14일후 50% 살포)

※비옥산을 사용후 무표분얼기, 유수형성기, 등숙기에 액상형 알파 비옥산-엘을 엽면시비하시면 더욱 효과적입니다. (비옥산 사용감량 가능)

 

○비옥산 사용 후 미질검사 성적서(농협 식품연구소 분석자료)

*대조구 - 백 도 : 39.6    동할립 : 23%       단백질 : 7.8%      아밀로스 : 17.3%      식미치 : 65%

*투여구 - 백 도 : 38.2    동할립 : 17.0%    단백질: 6.9%       아빌로스 : 17.4%       식미치 : 79.0%

★품종 : 화성벼  ★산지 : 창녕   ★분석방법 : 근적외선 분광 분석법

 

○최근 모판에 알파비옥산-엘(액상형) 이양10일전 500배액 희석하여 엽면시비후 성장모습이며 모의 성장모습이 고르며 단단해져 입고병이 오지않았으며 대조구에 비하여 확연한 차이가 난다

맥반석 규산염(비옥산및알파비옥산-엘 (액상형))투여구

 

대조구 (평소방식)입고병 발생 

 

맥반석 규산염제 비옥산(Viocksan)

 

맥반석 규산염 알파비옥산-엘