먹거리&생선
[스크랩] 해물파전
여주&토야
2007. 2. 20. 21:16
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1. 쪽파는 다듬어 씻어 물기를 빼고 8cm 길이로
썬다. 달걀은 알끈을 제거하고 곱게 풀어 준비한다. 2. 조갯살은 연한 소금물에 헹궈 물기를 뺀다. 비린내를 없애기 위해 마늘이나 생강즙으로 약간 밑간을 해도 좋다. 생새우는 연한 소금물에 헹궈 물기를 빼고 오징어는 내장과 먹물을 빼고 씻어서 껍질째 곱게 채썬다. 3. 밀가루와 녹말가루를 섞고 다시마물을 부어 걸쭉한 상태로 반죽한다. 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다. 4. 팬에 기름을 두르고 달군 다음 ③의 밀가루 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 지름 10cm 정도 크기로 동그랗게 모양을 만든다. 5. ④의 반죽 위에 쪽파를 가지런히 올리고 조갯살, 오징어, 생새우를 올린 다음 실고추, 통깨를 뿌린다. 쪽파가 떨어져 나가지 않도록 달걀물과 밀가루반죽을 한 숟가락씩 쪽파 위에 뿌린 다음 뒤집어 부친다. 6. 노릇하게 부쳐지면 고춧가루, 참기름, 송송 썬 실파를 넣은 초간장에 찍어 먹는다. |
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[출처;해피송 (plk8089)]
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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