먹거리&생선
[스크랩] 구수한 꽃게 된장찌개
여주&토야
2007. 2. 20. 21:22

물(4컵)에 다시마, 국 멸치 넣고 끓이다가 끓기 직전에 다시마만 건져내고..
5분간 은근히 더 끓이다가 국 멸치도 건져내고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.

된장(3) 풀어주고 무(1줌), 양파(1줌) 넣어 끓이고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.

물이 다시 끓으면 꽃게(2마리) 넣어 끓이고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.

중간에 거품은 모두 걷어내고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.

고춧가루(1), 다진마늘(1), 생강가루(0.3),
대파, 청양고추, 붉은 고추 넣어주고 마무리.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.

짜잔.. 나물이표 꽃게된장찌개 완성.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.

꽃게 국물이 끝내주죠.. ^^
- Sti's Say -
꽃게 참 좋아하는
스티군...
간장게장이랑 양념게장도 좋지만...
꽃게탕... 므흣... 왠지 입가에 침이 ㅎㅎ...
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :