먹거리&생선
[스크랩] ♥단호박치즈해물찜♥
여주&토야
2007. 2. 20. 21:27

충분히 오븐에서 익혔다 생각했는데....살짝씩 덜익은부분이 있었다.
호박꼭지를 없애고 저안에 씨 발라내기 위해서 칼집을 내는데 얼마나 힘들던지...--;;
자주하기는 어려운 요리......손도 많이 가고.....^_^ㅋ 그래도 생전 처음 만든것 치고는
모양도 그럴싸했다.....하하
**재료공개 : 단호박1통,떡볶이떡,오징어,베이컨,양파,피망(홍,청),피자치즈,버섯
고추장, 고춧가루,설탕,맛술,간장,다진마늘,참기름,깨
**조리법
1.단호박안에 넣을 해물볶음을 만들어준다.
2.볶음요리 만들기 : 올리브유 또는 버터를 팬에 두르고, 떡볶이떡,오징어,베이컨,양파,
피망,버섯 등을 넣고 볶아준다.
3.양념장 만들기 : 고추장(!),고춧가루(1),설탕(1.5),맛술(2),간장(1),다진마늘(0.5),
참기름 쬐금만,깨 넣어 주어 양념장을 만들어준다.
4.볶음요리에 양념장을 부어주어 한번 더 볶아준다.
5.볶음요리가 완성되면 호박안에 넣어주고 그위에 피자치즈를 가득 뿌려준다.
6.볶음요리로 속이 채워진 호박을 호일로 감싸주고 오븐으로 직행
7.예열되어진 오븐에서 20분정도 돌려준다.
8.젓가락으로 찔러봐서 잘익은거 같음 꺼내서 쿠킹호일을 벗겨내고 칼로 적당한
크기로 썰어주면 된다.(쿠킹호일로 싸는건 쬐금 더 촉촉한 호박찜을 먹기 위함~)
출처 : ♥너에게 들려주고 싶은 이야기♥
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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