고구마의 종류
● 호박고구마(생미)◎ 특성 : 잎은 녹색이지만 잎자루와 줄기는 녹색 바탕에 자주색 반점이 있으며, 고구마 껍질은 붉은색이고, 살은 주황색으 로 당근과 비슷합니다. 생고구마 100g에 14.7mg 함유되어 있는 베타카로틴은 비타민 A의 전구 물질...
출처 : 귀농 아이템
글쓴이 : 노을 원글보기
메모 :
'고구마 재배 기술' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고구마 품종 (0) | 2008.01.02 |
---|---|
[스크랩] 고구마 재배법 (0) | 2008.01.02 |
[스크랩] 고구마 파종과 관리 (0) | 2008.01.02 |
[스크랩] 고구마 저장법 (0) | 2008.01.02 |
[스크랩] 전 세계인의 식품, 고구마! (0) | 2008.01.02 |