식물의 썩음병 예방 및 성장촉진제 제조법으로 특허를 획득한 콩나물 재배용 미네랄재, 상품명 쑥쑥이에 대한 시험내역 요약입니다.
현재 판매되고 있는 쑥쑥이는 콩나물 재배 시 대부분의 업체에서 사용되고있는 성장촉진제 혹은 기타 썩음병 예방제 등과는 전혀다른 100% 친환경 제품으로 미국 식품의약국 FDA 승을 득한 제품입니다.
쑥쑥이를 사용하면 다른 제품(비료, 생장 촉진제, 살충제 등)을 전혀 사용하지 않고도 윤기가 있고, 맛도 고소한 100% 친환경 유기농 콩나물을 안전하게 키울 수 있습니다.
또한, 팔고남은 콩나물을 저온냉장실에 보관 시 기존에는 콩나물이 시들고 썩는 현상이 많았으나 쑥쑥이로 키운 콩나물은 전혀 변색 및 썩는 현상이 없어서 콩나물 재배업자들의 가장 큰 고민거리였던 재고처리를 걱정할 필요가 없습니다.
쑥쑥이로 키운 콩나물은 맛이 고소하고, 아삭거림이 좋고, 판매과정에서 소요되는 유통기한까지 길어 마트나 소매상 업자들로 부터 아주 좋은 반응을 얻고 있습니다.
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